Prix & distinctions
 Parlons de votre projet

Il était une fois dans un château

Il était une fois dans un château

Un jardin original de style français a été imaginé afin de valoriser cette magnifique résidence en pierres, ancrée au pied du versant sud du Mont-Saint-Hilaire en Montérégie.

Afin de valoriser la dignité de cette maison de style château, une longue entrée en pavé de béton a été aménagée. Le concepteur du projet a mis en valeur des magnifiques feuillus de grandeur mature et a conçu sur une mesure une fontaine d’eau digne des grands jardins. Ce séduisant bassin d’eau anglais, ceinturée de roses rouges, jumelé à la vue de la montagne en arrière-plan, transforme cet aménagement paysager en un rêve devenu réalité.

Les différents murets décoratifs en pierre naturelle, sertis de rubis sur tiges épineuses et ornés de petits arbustes, ajoutent à cet aménagement exquis. Pour clore le trajet majestueux, un trottoir d’entrée en pierre naturelle conduit jusqu’au portail de ce palais digne des contes de fées …

Pour cette réalisation, Les Innovations paysagées Ladouceur a reçu le 2e prix de la catégorie « entrées invitantes », au concours 2009 « Les plus beaux jardins du Québec » de l’Association des paysagistes professionnels du Québec.

Concepteur
Claude Ladouceur, Les Innovations Paysagées Ladouceur
Style
Classique
Éléments du projet
Aménagement paysager de façade, fontaine sur mesure, muret de pierre, pierre naturelle, maçonnerie, entrée de garage en pavé de béton, trottoir en pierre naturelle, foyer, murets décoratifs en pierre naturelle et plantation de végétaux
Zone(s)
Façade
Région
Mont-Saint-Hilaire, Montérégie